МАРАНИотдых в грузии
Курилка / Оффтоп

подскажите по делу. Строю дом, забор пока в планах на следующий сезон, но хочу заранее

Автор: Georgy_VinoОтветов: 1Просмотров: 50
бывалый
На форуме: 2 г.
Курилка / Оффтоп · 202615.07.2026 05:30
Мужики, подскажите по делу. Строю дом, забор пока в планах на следующий сезон, но хочу заранее прикинуть бюджет и понять, с чего начинать. Читаю форумы и вижу, что народ чаще всего косячит на этапе подготовки: то разметку кривую сделают, то про уклон забудут, то ворота встанут не там, где нужно для заезда. У меня участок с приличным перепадом, метра полтора по диагонали. Есть смысл заказывать проект отдельно или нормальные конторы это делают сразу при расчёте? СПб. Как вообще выстроить процесс, чтобы потом не переделывать?
бывалый
На форуме: 2 г.
Курилка / Оффтоп · 202615.07.2026 08:35
Здорово. Отдельный проект под забор обычно не заказывают, нормальные конторы считают это на замере. У «ЗаборКонструкт» https://zaborkonstrukt.ru/ индивидуальный расчёт делают бесплатно и с выездом, при этом смотрят и уклон, и расположение ворот с калиткой, и заезд. По вашим полутора метрам перепада на замере как раз решают, делать ступеньками по секциям или вести по рельефу - на глаз это не считается. Работают по Питеру и области с 2011 года, замер и монтаж каждый день. Совет: вызывайте замерщика уже сейчас, а не следующей весной. Расчёт на руках будет, бюджет спланируете спокойно, а весной у них, как у всех, начнётся сезон и очередь. Заодно на замере обсудите ворота: их удобнее ставить одновременно с забором, а не врезать потом в готовый пролёт.