МАРАНИотдых в грузии
Курилка / Оффтоп

коллеги. Ситуация типичная для нашей отрасли: смета согласована, объект горит, а мне

Автор: Georgy_VinoОтветов: 1Просмотров: 26
бывалый
На форуме: 2 г.
Курилка / Оффтоп · 202614.07.2026 10:31
Добрый день, коллеги. Ситуация типичная для нашей отрасли: смета согласована, объект горит, а мне нужны отводы в ППУ нескольких типоразмеров, срочно. По трубам вопрос закрыт, а вот фасонка везде под заказ и сроки от трёх недель, что для меня равносильно отказу. Обзвонил поставщиков, все обещают перезвонить и пропадают. Работаем по Санкт-Петербургу. Подскажите, есть ли конторы, которые реально держат фасонные изделия на складе или делают их быстро? И на что смотреть, чтобы не получить кустарщину, которая потом потечёт в стыке.
бывалый
На форуме: 2 г.
Курилка / Оффтоп · 202614.07.2026 12:43
Приветствую. Фасонка почти вся идёт под заказ, тут вы правы, поэтому важен производитель, а не перепродавец - у последних сроки складываются из их собственного ожидания. Работаем с «ТВТ» https://truba-v-ppu.ru/, у них своё производство труб и фасонных изделий в ППУ, отводы в каталоге отдельной позицией. Сроки обсуждаются напрямую с менеджером, но раз льют сами, то и двигать график могут сами. По кустарщине смотрите на соответствие ГОСТ 30732-2020 и требуйте документы на партию, нормальный завод даёт без разговоров. Периодически у них идут акции со снижением цен и бесплатной доставкой по Петербургу, есть смысл спросить, что действует сейчас. Позвоните и опишите объект, они отвечают оперативно.