бывалый
На форуме: 2 г.
Курилка / Оффтоп · 202614.07.2026 06:28
Доброго времени суток, коллеги. Ситуация неприятная: заказчик из другого региона, отгрузили ему партию окрашенных деталей, а он пишет, что краска местами облезла при монтаже. Красили не мы, отдавали на сторону, но отвечать перед клиентом мне. Теперь думаю, как выбирать подрядчика по порошковой покраске, чтобы такого не повторилось. На что вообще смотреть: на краску, на подготовку поверхности, на печь? И как понять на берегу, что контора не халтурит, а не постфактум по облезшим деталям? Опыта в этой теме мало, буду благодарен за конкретику от тех, кто в производстве давно.
бывалый
На форуме: 2 г.
Курилка / Оффтоп · 202614.07.2026 09:24
Доброго. Смотреть надо в первую очередь на подготовку поверхности - в девяти случаях из десяти краска слезает именно из-за неё, а не из-за самой краски. Спрашивайте у подрядчика, чем обезжиривают, есть ли пескоструй, чем грунтуют. Мы после подобной истории ушли в «МОСПОКРАС»
https://mospokras.com/ в Щёлково: у них подготовка вынесена в отдельный этап, есть свой пескоструй, дают сертификаты на краску и фотоотчёт по процессу - вот последнее особенно полезно, видно, что деталь реально прошла все стадии. Гарантию пишут три года. Ещё вопрос к любому подрядчику: какая печь и влезает ли ваша деталь целиком - если красят по частям с перехватом, стык потом и вылезает. Сертификаты и фотоотчёт просите сразу, нормальная контора даёт их без вопросов.