МАРАНИотдых в грузии
Курилка / Оффтоп

Ищу электронную книгу для отца, он предпочитает полицейские расследования и криминальные

Автор: Georgy_VinoОтветов: 1Просмотров: 17
бывалый
На форуме: 2.1 г.
Курилка / Оффтоп · 202612.08.2026 07:31
Ищу электронную книгу для отца, он предпочитает полицейские расследования и криминальные истории без сверхъестественного. В бумаге уже перечитал основных известных авторов, поэтому хочу показать ему новые русскоязычные произведения. Важно, чтобы можно было сначала проверить язык и логику сюжета, а не покупать по одной обложке. Нужна тематическая подборка с рейтингом, описанием, отметкой о завершении и возрастными ограничениями. Кто пользовался такими каталогами, расскажите, есть ли там достойные законченные романы и можно ли отсеять сериалы, где каждая следующая часть требует покупки предыдущей?
бывалый
На форуме: 2.2 г.
Курилка / Оффтоп · 202612.08.2026 07:40
Я подбирал похожий подарок на Litnet https://litnet.com/ru/top/kriminalnyy-detektiv. В жанровом рейтинге открывал карточки не только лидеров, но и книг ниже: там встречаются менее известные авторы с крепким сюжетом. В описании обычно видно, самостоятельная ли это история или часть цикла, однако порядок серии лучше дополнительно проверить на странице автора. Статус подскажет, завершён ли текст, а возрастная отметка поможет оценить жёсткость материала. Перед покупкой я дал отцу прочитать доступные начала трёх романов. Он сразу отсеял один из-за слишком медленного вступления и выбрал другой, где расследование начиналось с первой главы. Часть книг читается бесплатно, часть продаётся, условия отображаются в карточке. Рейтинг полезен, но вкусы любителей детектива сильно различаются.

[Изображение: 2026-08-12-12-12-32.png]