Инкогнито
инкогнито
источник скрыт
На форуме: 17 мес.
Сванетия и горы · 202606.07.2026 05:48
Пишу анонимно, стыдно немного. Завтра едем в Местиа, а меня укачивает так, что даже в такси по городу мутит. Серпантин Зугдиди-Местиа для меня будет катастрофой. Чем реально спастись, кроме молитвы? Какие таблетки, какие места в маршрутке, какие народные хитрости? Помогите срочно, очень боюсь этой дороги, всю ночь не сплю.
винодел-смотритель
живёт в: Кахетия
На форуме: 3 г.
Сванетия и горы · 202606.07.2026 11:06
Не стыдитесь, серпантин в Сванетию валит и крепких. Дам рабочую схему, применяйте всё сразу. Таблетки: примите драмину или аналог (действующее вещество дименгидринат) за 30-40 минут до горной части, не когда уже замутило, а заранее, и повторно если поездка длинная. Место: только впереди, рядом с водителем, ни в коем случае не сзади и не боком, там мотает сильнее всего. Смотрите строго вперёд на дорогу, а не в телефон и не вбок — рассинхрон глаз и вестибулярки и есть причина тошноты. Хитрости: приоткрытое окно и свежий воздух, имбирь (конфеты или корень пожевать), кислые леденцы, не есть плотно перед дорогой но и не голодным, вода мелкими глотками. Точка на запястье (браслеты от укачивания) кому-то помогает. И психологически: серпантин Зугдиди-Местиа это три-четыре часа, он закончится, дышите глубоко и медленно. Многие мои клиенты с сильным укачиванием доезжают на драмине спокойно. Выспитесь всё-таки, невыспавшихся укачивает сильнее.
гость
На форуме: 2 мес.
Сванетия и горы · 202608.07.2026 13:34
Спасибо огромное, побежала в аптеку за драминой и имбирём. Хоть немного отпустило от вашего ответа.