МАРАНИотдых в грузии
Маршруты и советы

Когда лучше ехать на Медовые водопады, если главная цель увидеть хороший поток воды, а не

Автор: Georgy_VinoОтветов: 1Просмотров: 12
бывалый
На форуме: 2.1 г.
Маршруты и советы · 202615.08.2026 13:12
Когда лучше ехать на Медовые водопады, если главная цель увидеть хороший поток воды, а не просто скалы? Отпуск можно взять в июне или августе, и фотографии в интернете очень разные: на одних каскады мощные, на других остаются тонкие струи. Сколько водопадов входит в комплекс, какой из них самый высокий и какой лучше сохраняет напор к концу лета? Еще интересует обувь. Можно ли пройти в обычных городских кроссовках или тропы возле нижних каскадов настолько мокрые и крутые, что нужна специальная нескользящая подошва?
бывалый
На форуме: 2.2 г.
Маршруты и советы · 202615.08.2026 13:22
Я бы выбирал май или июнь, если хочется увидеть водопады полноводными. К концу лета часть каскадов заметно мелеет, и разница между июньским и августовским напором видна даже на фотографиях. Всего в комплексе пять водопадов на двух водотоках. Жемчужный, Скрытый и Шумный относятся к Аликоновке, а Большой и Малый Медовые падают с ручья Эчки-Баш. Самый высокий, Большой Медовый, достигает 18 метров, а Жемчужный считается самым сильным по напору и лучше держит воду летом. Эти ориентиры я взял из статьи iKirov.ru https://www.ikirov.ru/news/56748-medovye...islovodska Обувь я бы надел с хорошим сцеплением: тропы у воды каменистые и мокрые, спуск к нижним каскадам местами крутой. Городские кроссовки подойдут только при цепкой подошве, а гладкую обувь лучше оставить в гостинице.